Experimento sobre a presença de vitamina C em bebidas: uma proposta para aulas de Ciências

Autores

  • Yasmim de Melo Lima Graduanda em Ciências: Biologia e Química do Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas, Coari, Amazonas, Brasil https://orcid.org/0009-0005-7811-8855
  • Janderson Monteiro da Silva Graduando em Ciências: Biologia e Química do Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas, Coari, Amazonas, Brasil https://orcid.org/0009-0002-6634-8758
  • Lucas Mendes de Matos Graduando em Ciências: Biologia e Química do Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas, Coari, Amazonas, Brasil https://orcid.org/0009-0000-2019-8585
  • Fernando Albuquerque Luz Doutor em Ecologia, Professor Adjunto do Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas, Coari, Amazonas, Brasil https://orcid.org/0000-0002-3427-9543

DOI:

https://doi.org/10.65337/recsa.vol1.19129

Palavras-chave:

Ensino de Ciências, Liga Acadêmica, Atividade Experimental

Resumo

A Ciências é uma disciplina que desenvolve a formação de cidadãos críticos que são capacitados a entender como ocorrem determinados fenômenos naturais, tomar decisões e se envolver na sociedade, contudo, vários estudantes possuem dificuldades nessa disciplina, essa dificuldade ocorre muitas vezes por falta de recursos na escola ou a lacuna em relacionar a teoria com o cotidiano. O objetivo principal deste trabalho foi mostrar a importância do uso do experimento da vitamina C para o ensino de Ciências no ensino fundamental. A abordagem metodológica progrediu em dois momentos, o primeiro foi a teoria na qual foi utilizado slide com tópicos em texto e imagens, o outro momento foi a prática que foi um experimento com vitamina C, ao final foi aplicado um questionário. Portanto, desenvolveu-se atividade experimental em uma escola estadual nos anos finais, foi notório que os alunos consideraram o experimento indispensável para compreender sobre vitamina C

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2025-09-08

Como Citar

LIMA, Y. de M. .; SILVA, J. M. da .; MATOS, L. M. de .; LUZ, F. A. Experimento sobre a presença de vitamina C em bebidas: uma proposta para aulas de Ciências. Revista Educação, Ciências e Sociedade na Amazônia, [S. l.], v. 1, p. 27–31, 2025. DOI: 10.65337/recsa.vol1.19129. Disponível em: //www.periodicos.ufam.edu.br/index.php/recsa/article/view/19129. Acesso em: 13 dez. 2025.