Contribuição de variáveis ambientais nos comportamentos, competências e na percepção de universidade verde - Beuron Corrêa de Barros, Thiago Antônio; da Rosa Gama Madruga, Lucia Rejane; Garlet , Valéria; Gassen Balsan, Laércio André; Mello Corrêa de Barros Beuron, Bruno; Veiga Ávila, Lucas (UFAM Business Review - UFAMBR, 2022)
As universidades são continuamente exigidas a contribuir para a discussão da sustentabilidade, principalmente por se tratar de um ambiente com a possibilidade de incentivar a transformação da sociedade para o desenvolvimento sustentável. Este estudo busca analisar as correlações entre os comportamentos e competências para a sustentabilidade, bem como propõe modelos para estimar a contribuição de variáveis ambientais na percepção de universidade reconhecida pelas ações socioambientais. Para tanto, foi realizado um estudo quantitativo com uma amostra composta por 1056 indivíduos pertencentes à comunidade acadêmica de uma Universidade. Entre os achados, estão descritos o conjunto de correlações entre os comportamentos, competências para a sustentabilidade e contribuições de variáveis ambientais. Por fim, são apresentados três modelos que explicam a contribuição da Universidade para os comportamentos, para as competências e para a percepção de Universidade Verde.