O Brasil desconhecido: As pinturas rupestres de São Raimundo Nonato têm muito a revelar - Justamand, Michel (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2019)
Este artigo busca mostrar as contribuições que as pinturas rupestres têm a oferecer para as questões sociais atuais. As pinturas representam as atividades cotidianas realizadas pelos primeiros habitantes nas terras hoje conhecidas como Brasil. Apresentam em suas imagens exemplos do que aconteceu ancestralmente permitindo que nós, atualmente, tenhamos novas reflexões sobre o passado.