A conquista do trabalho e o direito ao ócio - Silva, Victor Leandro da; Torres, Iraildes Caldas (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
O conceito de trabalho passou por inúmeras mudanças até chegar às feições pelas quais ele é conhecido nos dias de hoje, como um direito social que assiste a cada indivíduo. Entretanto, essas transformações também conduziram a uma discussão acerca de sua importância, a ponto de ser possível vislumbrar uma sociedade em que este não ocupa mais uma função central dentro das relações humanas, o que leva a questionamentos sobre o valor do trabalho e o lugar do ócio dentro da sociedade contemporânea.