Missões no Alto Amazonas: índios e jesuítas em Maynas - Martins, Maria Cristina Bohn (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este trabalho analisa o trabalho de evangelização dos jesuítas mediante a constituição de pueblos de índios em uma área em particular, qual seja, a do Alto Amazonas, onde se constituiu a chamada Missão de Maynas. Nesse sentido buscamos especialmente revisar algumas contradições que se estabelecem entre os múltiplos sentidos da missão.