A migração de peruanos para a Amazônia Brasileira: uma discussão sobre redes migratórias, fronteiras e identidades - Santos, Alessandra Rufino (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este trabalho possui o objetivo de compreender a presença de peruanos no contexto amazônico brasileiro. Para isso, desenvolve um debate sobre o contexto social do local de origem e suas implicações na prática migratória. Dentre outros aspectos, esta análise proporciona a discussão sobre a forma como o Brasil torna-se uma opção de destino no processo migratório de peruanos, dando destaque a discussão acerca da mobilidade humana e suas implicações no espaço fronteiriço amazônico.