O que há de perspicácia e o que há de ingenuidade nos motivos apresentados pelos indígenas sobre a escola? - Cavalcante, Márcio Roberto Vieira (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2012)
O presente texto enfoca a questão da educação escolar em comunidades indígenas no Estado do Acre. A proposta é fazer um balanço de como vem sendo produzida a educação indígena no Estado e analisa as implicações de tal processo. Por fim, propõe um contexto onde a construção da educação escolar indígena possa ocorrer a partir do enfoque do perspectivismo ameríndio.