Edgar Morin, um pensador para o Brasil - Carvalho, Edgard de Assis (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2025)
O autor oferece uma visão pessoal da trajetória intelecutal do antropólogofrancês Edgar Morin. Mostra como foram elaborados, ao longo desse percurso, ospressupostos do pensamento complexo. O reconhecimento da relevência de suaobra para o entendimento da América Latina e do Brasil tem se tornado cada vezmais evidente. A identificação do autor com Morin vai além do aspecto intelectual,como mostram suas participações em três homenagens realizadas em Paris e emSão Paulo.