Movimento teatral em Manaus e identidade regional - Costa, Selda Vale da (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Este estudo debruça-se sobre o pensamento social na Amazônia, registrando a trajetória do movimento teatral dos anos 40 a 60 do século 20 em Manaus. A pesquisa buscou compreender as manifestações culturais urbanas, através da expressão teatral, acreditando em um diálogo frutífero entre ciência e literatura, antropologia e poesia, história e arte. Este passeio entre saberes e sentimentos amplia o foco de luz sobre a região e permite leitura nova sobre sua identidade.