O desafio de um desenvolvimento com diversidade - Lopes, Carlos (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
O presente artigo discute as mudanças no papel do Estado e, tempo, questiona se o predomínio das comunicações globais, associado à crescente integração econômica mundial, coexistem com a emergência de uma cultura global ou se trata de uma diversidade cultural em movimento. Passa, sobre uma cultura global, ou de uma diversidade cultural em movimento.