Boi-bumbá, memória de antigamente - Costa, Selda Vale da (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2002)
Digressão sobre alguns aspectos do folguedo junino em Manaus, nos anos 40-50, visto pela perspectiva de alguns estudiosos da cultura urbana regional, quando as festividades folclóricas pareciam mais espontâneas e mais participativas. As mudanças ocorridas na ritualização do auto popular na década de 70 parecem ter deslocado também o significado do conceito de tradição.