Carne de Sol: Uma análise discursiva da narrativa curta de Álvaro Maia - Mitoso, José Ribamar (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2000)
Este ensaio livre, escrito como exercício acadêmico, é uma tentativa de análise de um conto através do instrumental teórico fornecido pela chamada teoria da análise do discurso. Seu objeto é um conto do escritor amazonense Álvaro Maia e seu objetivo é mostrar a influência da posição social do autor empírico na construção da voz narradora e da estrutura narrativa.