Pós-modernidade: Uma tentativa de reflexão sobre sua expressão econômica, política e cultural - Nogueira, Marinez Gil (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2003)
Analisa o sentido da chamada pós-modernidade como uma situação de transição no interior do próprio sistema capitalista para novas formas de acumulação de capital e de dominação política. Busca refletir sobre a expressão econômica e política da pós-modernidade, visando analisar, também, as implicações destas mudanças socio-econômicas no plano político-cultural.