A Questão de Gênero e a Cidadania Feminina - Negreiros, Iracema de Cássia da Silva; Campos Gomes de Matos, Gláucio (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2022)
Este trabalho traz reflexões sobre o tema “ A Questão de Gênero e a Cidadania Feminina”. Em nossa sociedade o patriarcado e o andocentrismo predominam. No Brasil, as mulheres representam mais de 50% do eleitorado, mas são minoria no Congresso Nacional, nas Assembléias Legislativas e nas Câmaras de Vereadores. O direito ao voto para elas chegou bem mais tarde e depois de muitas lutas e reivindicações.