Etnografando mercados: trabalho, sociabilidade e lazer no Ver-o-Peso - Silva, Tiago Luís Coelho Vaz (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
O presente artigo é uma etnografia sobre o Ver-o-Peso, localizado em Belém (PA). Com base na organização e na dinâmica do mercado busca-se mostrar o cotidiano dos seus trabalhadores e de todos que o compõem, se configurando como local de trabalho, sociabilidade e lazer para os mais variados tipos de pessoas. Tais características fazem do mercado um instigante espaço de troca de bens materiais e imateriais.