Salvaguarda del patrimonio indígena: cuando una piedra es más que un objeto - Muñoz, Jenny González (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
O desconhecimento e desvalorização das culturas indígenas americanas têm traído situações de violação a bens patrimoniais como o traslado a Alemanha em 1998, da pedra Kueka Abuela, pertencente à etnia pemón, da Venezuela, elemento natural que tem uma grande carga simbólica instaurada nos mitos, daí que seja preciso que as políticas públicas tomem conta da importância dessas significações.