O imaginário global na perspectiva do pensamento ecocrítico: Uma leitura na poesia de Thiago de Mello - Cerdeira, Weslley Dias; Torres, Iraildes Caldas (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2018)
Este é um estudo do pensamento Ecocrítico voltado para as preocupações em torno da globalização. Essa é uma questão de inquietação recente por parte dos ecocríticos, sendo uma questão mal tocada que vem sendo discutida nos últimos anos. Através da perspectiva do imaginário este trabalho tem o objetivo de compreender dentro da poesia de Thiago de Mello o imaginário global. É partindo do lugar que entenderemos melhor as relações que constituem este imaginário por ter em meio às tecnologias da informação e a consciência ecológica na contemporaneidade, relações com as problemáticas globais. Essas relações, para Lawrence Buell, partem de uma dialética local-global que possibilitam o imaginar em patamares maiores que transcendem o lugar. A reflexão a partir das teorias do imaginário são fundamentais para se trazer uma compreensão cultural na constituição desse imaginário global ampliando as discussões das problemáticas ambientais.