No interior da floresta, a necessidade por deslocamentos: o caso dos bondes em Manaus - Magalhães, Soraia Pereira (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2025)
Este artigo procura apresentar dados sobre a trajetória dos bondes em Manaus desde sua implantação em 1896 até 1957, quando esses veículos foram definitivamente retirados de circulação. No estudo, podemos enveredar por vários momentos da vida urbana da cidade e das ações do poder público em torno dos deslocamentos no segmento dos transportes coletivos.