O cooperativismo popular como forma de inserção econômica - Nascimento, Celso Augusto Torres do (Somanlu: Revista de Estudos Amazônicos, 2026)
Esta comunicacao discute o tema do cooperativismo popular como uma forma de emancipação dos trabalhadores. Trata-se de uma alternativa de geração de renda que assume relevância na atualidade e que se apresenta como uma possibilidade de reinserção dos trabalhadores no processo produtivo alternativo. Este cotejamento de dados que estrutura o nosso estudo de mestrado apresenta resultados que apontam para a retomada dos princípios de democracia e solidariedade entre os trabalhadores.