AS FEIÇÕES GEOMORFOLÓGICAS EM AMBIENTES FLUVIAIS E A SENSIBILIDADE AO DERRAME DE ÓLEO: CHAVES INTERPRETATIVAS - Moraes,, A.G; Cunha,, C.M.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Os acidentes envolvendo derrame de petróleo são alvo de preocupação crescente da sociedade atual. Assim, esta pesquisa visa apresentar um banco de imagens de rios paulistas de porte médio e suas feições geomorfológicas marginais, a fim de discutir e avaliar a sensibilidade ao derrame de óleo. Para isso foram utilizadas imagens coletadas do Google Earth e o SIG ArcGis 10.1. No futuro, pretende-se que a pesquisa auxilie em mapeamentos com foco na sensibilidade ao óleo dos sistemas fluviais.