A IDENTIDADE DOS BAIRROS POPULARES DE CAMPO GRANDE-MS: O CASO DA FAVELA CIDADE DE DEUS E SUAS CONTRADIÇÕES - Duarte, Renato (REVISTA GEONORTE, 2013)
Este artigo refere-se ao processo de reordenamento urbano que sofreu a capital sul-mato-grossense, Campo Grande – MS, que durante sua concepção sofreu um processo de ocupação desordenada em áreas determinadas pela Prefeitura Municipal de Campo Grande (PMCG) que estabeleceu através de seu plano diretor a mudança ou realocação destas pessoas para áreas na periferia da cidade que são áreas mais seguras que recebem a gestão do Estado no processo de organização, gerenciamento e distribuição. Como é o caso da favela Cidade de Deus que se localiza próximo ao lixão de Campo Grande – MS sendo formada principalmente por agentes de reciclagem que ocuparam aquela região devido à proximidade da sua região de trabalho. Mesmo que este processo não atinja os desejos da população que participam deste processo.