O DISCURSO DA ESTIAGEM COMO FATOR LIMITANTE AO CRESCIMENTO ECONÔMICO: UM ESTUDO DE CASO DA CIDADE DE CABACEIRAS – PB - Pereira, Rafael Ramos; Souza, Alexandre de Oliveira (REVISTA GEONORTE, 2013)
Desmistificar da relação entre estiagem e falta de crescimento econômico confeccionou artigo à seguinte indagação: será a falta de chuva fator imprescindível para o crescimento da economia do semiárido nordestino brasileiro? Utilizando o método dialético em um estudo qualitativo das variáveis ambientais e qualitativo e quantitativo das variáveis econômicas e demográficas da cidade de Cabaceiras-PB, e comparando a outras de mesmas características ambientais inseridas na microrregião do Cariri. A resposta à questão levantada baseou-se em reflexão teórica debruçada em interpretações dos dados estatísticos disponíveis no IBGE. A alternativa para a economia apontou o turismo, o artesanato e a caprinocultura, ensejando uma alternativa para o crescimento econômico de Cabaceiras-PB.