GEOGRAFIA POLÍTICA E OS RECURSOS NATURAIS TRANSFRONTEIRIÇOS - Coelho de Souza, Gustavo e Oliveira (REVISTA GEONORTE, 2013)
A dimensão ambiental entrou definitivamente na agenda do debate político e como chama atenção Giddens1, independentemente do IPCC ou os céticos estarem certos ou não, a temática das mudanças climáticas é hoje, ante de tudo, uma questão política, já que os Estados Nacionais é que são chamados pela comunidade internacional a se posicionarem diante das ameaças que o aquecimento global impõe à humanidade.