A RELAÇÃO ENTRE A DISTRIBUIÇÃO DOS VOTOS E AS AÇÕES DOS VEREADORES NO MUNICÍPIO DO RIO GRANDE NAS ELEIÇÕES DE 2004 - Cunha, Ricardo Borges da (REVISTA GEONORTE, 2013)
As eleições são um importante processo social e político na maior parte das sociedades modernas. A Geografia Eleitoral procura compreender o papel do espaço nesse complexo ato. O trabalho analisa as relações espaciais entre a distribuição dos votos e os resultados eleitorais do município do Rio Grande, no sul do estado brasileiro do Rio Grande do Sul e eleitos no pleito de 2004. Objetiva-se estabelecer relações entre a distribuição dos votos e a ação política dos vereadores dentro da câmara municipal. A partir da análise dos resultados eleitorais e dos discursos dos vereadores, durante o primeiro ano de mandato, caracterizou-se que suas proposições como uma resposta políticas espacialmente direcionadas para beneficiar os seus eleitores.