ESTUDO DE ILHA DE CALOR EM VIÇOSA-MG, APLICADO A ALUNOS DO ENSINO MÉDIO - Lopes Galvão, Guilherme; Barroso Rosado, Victor; Moreira Xisto, William (REVISTA GEONORTE, 2012)
Esse trabalho foi desenvolvido a partir de um trabalho de feira de ciências do Colégio Anglo de Viçosa, no qual fui convidado a ser orientador de um grupo. O grupo foi composto por cinco adolescentes que cursam o 2° ano do Ensino Médio. Propus ao grupo o tema: “Ilha de calor em Viçosa”. Para isso fizemos um percurso de 18 pontos, onde medimos a temperatura e a umidade ao longo do trajeto. A partir dos resultados obtidos e da analise dos pontos de coletas, os alunos criaram a hipótese de que Viçosa, uma cidade de pequeno porte, com um pouco menos de 100mil habitantes, possui ilha de calor.