EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM UNIDADE DE CONSERVAÇÃO: UM ESTUDO DE CASO NO ENTORNO DA ESTAÇÃO ECOLÓGICA ESTADUAL DE WENCESLAU GUIMARÃES - BA - Pereira de Sousa, Cláudia; Mendes Andrade, Ismael; Pereira de Sousa, Andréia Rita (REVISTA GEONORTE, 2012)
A pesquisa caracteriza-se como estudo de caso embasado na proposta de pesquisa – ação. Essetrabalho encontra-se na primeira etapa de execução que se caracteriza pelo diagnóstico que teve comoobjetivo analisar a percepção de docentes das diversas áreas do conhecimento da rede públicamunicipal de educação do município de Wenceslau Grumarães – BA acerca das questões ambientais ede educação ambiental nas práticas docentes. O município citado foi escolhido em função de sediarduas Unidades de Conservação em seu território. A metodologia do trabalho para a primeira etapa foidesenvolvida em três fases, a saber: levantamento de informações, aplicação de questionário esistematização de dados. A pesquisa permitiu perceber que as práticas docentes precisam melhorar emsistematização, significado e continuidades das atividades de educação ambiental para que hajaconstrução de um conhecimento que leve as transformações ambientais necessárias e ao empoderamento da comunidade do entorno das unidades de conservação.