MUDANÇAS CLIMÁTICAS E RISCO DE INCÊNDIO FLORESTAL NO AVE (NOROESTE DE PORTUGAL) - Bento-Gonçalves, António; Vieira, António; Ferreira-Leite, Flora; Lourenço, Luciano (REVISTA GEONORTE, 2012)
São muitos os estudos e as evidências que clima está a mudar e que essas mudanças manifestar-se-ão de formas muito diferentes em zonas distintas do planeta.No noroeste de Portugal, onde se localiza a NUT III Ave, um dos principais impactes esperados, fruto das mudanças climáticas, é o do aumento do risco de incêndio florestal.O projeto “ADAPTACLIMA – Adaptação aos efeitos derivados das alterações climáticas” visou a elaboração de um Plano de Adaptação às Alterações Climáticas no Espaço SUDOE (Portugal, Espanha e Sul de França) que possa ser posto em prática nos territórios participantes.