LEVANTAMENTO PRELIMINAR DA VEGETAÇÃO RUDERAL DA CIDADE DE JOÃO PESSOA - PB - Silva Souza, Roméria Santana da; Machado Filho, Hermes de Oliveira; Maria de Andrade, Tânia (REVISTA GEONORTE, 2012)
Plantas ruderais são segundo Franco (1971), plantas efetivamente naturalizadas que se adaptam às condições ecológicas do local em que estão inseridas. O presente trabalho apresentará uma lista contendo o levantamento preliminar da flora ruderal da cidade de João Pessoa, Paraíba localizada no Nordeste do Brasil, e discutirá aspectos taxonômicos gerais. Foram coletadas e identificadas 24 famílias e 53 espécies sendo a família Asteraceae a de maior representatividade com 9 espécies identificadas seguida da Poaceae que apresentou 5 espécies.