TRAÇADO DA ESTRADA-PARQUE 421: RONDÔNIA E SUA RELAÇÃO ENTRE DESENVOLVIMENTO E PRESERVAÇÃO AMBIENTAL - Cruz, C.C.S.; Neto, J.A.B.L.; Cavalcante, M.M.A.; Silva, R.O. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trabalho tem como objetivo analisar a relação entre Geomorfologia no contexto do Planejamento Ambiental, tendo em vista a abertura de uma rodovia (421) na área do Parque Estadual de Guajará-Mirim, no Estado de Rondônia. As ações antrópicas na área circunscrita ao Parque afetam diretamente no remodelado do perfil ambiental atual do traçado da região, uma vez que, haverá a adequação dos aspectos físicos ás necessidades humanas.