TIPIFICAÇÃO DOS CORPOS DE ÁGUA EM MINAS GERAIS – ÊNFASE EM AMBIENTES LÓTICOS - Castro, P.T.A.; Melo, M.C.; Ferreira, H.L.M.; Freitas, M.D.F.P.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho consiste na síntese da tipificação abiótica dos corpos de água em Minas Gerais com ênfase nos ambientes lóticos, proporcionando o agrupamento de ambientes que possuem características relativamente homogêneas. Foi feita a integração do substrato rochoso e do relevo, por meio do agrupamento de rochas existentes no Estado com respostas semelhantes ao intemperismo e da altimetria, agrupada em classes, gerando o mapa de tipificação dos ambientes lóticos de Minas Gerais.