SUSCETIBILIDADE DOS SOLOS À EROSÃO NA ÁREA DE ENTORNO DO RESERVATÓRIO DA USINA HIDRELÉTRICA DE TOMBOS (MG) - Calderano Filho, B.; Carvalho Júnior, W.; Calderano, S.B.; Guerra, A.J.T. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo deste trabalho foi avaliar a suscetibilidade dos solos à erosão na área de entorno do reservatório da UHE de Tombos. As variáveis de análise constaram de mapas temáticos dos elemento físico-bióticos, através da superposição temática em SIG e, atribuição de valores específicos a cada um deles, segundo a importância dos fatores em relação à erosão. Um mapa de 1:10.000, estratificado em sete classes de susceptibilidade à erosão foi gerado.