RECORRÊNCIA DE ALAGAMENTOS NA CIDADE DE TEÓFILO OTONI, MINAS GERAIS: UM ESTUDO INICIAL NO BAIRRO NOVO HORIZONTE - Chaves, R.A.; Silva, W.C.; Alves, S.C.; Fernandes, L.P. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A desarmonia entre ocupação, uso do solo e planejamentos estrutural e ambiental geralmente levam a ocorrência de sérios problemas à população. Nesse sentido, este estudo busca relatar o histórico do local, pesquisar motivos dos casos ocorridos e apresentar providências iniciais. Os alagamentos decorrem da habitação descontrolada, falta de fiscalização por parte das autoridades e inexistência de ações para diminuir os riscos e prevenir desastres futuros.