MORFOLOGIA E PROCESSO DE SEDIMENTAÇÃO NA BAÍA DA XIMBUVA RIO PARAGUAI, CÁCERES, MATO GROSSO - Silva, L.A.; Souza, C.A.; Leandro, G.R.S.; Ferreira Santana, M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A pesquisa objetivou verificar a granulometria de sedimentos transportados na baía da Ximbuva, rio Paraguai, Cáceres - MT. Para tanto se verificou profundidade, velocidade e coleta de sedimentos. Em laboratório adotaram-se os métodos de pipeta, peneiramento e evaporação. A largura máxima foi 71,08 m na saída e a profundidade média máxima foi na entrada com 3,46 m, bem como a vazão com 117,45 cm3/s. Predominaram areias nos sedimentos de fundo.