LEVANTAMENTO TOPOGRÁFICO DE DETALHE COMO SUBSÍDIO AO MONITORAMENTO EVOLUTIVO DE PROCESSOS EROSIVOS LINEARES - Mathias, D.T.; Nunes, J.O.R. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho apresenta os resultados da aplicação de técnica de levantamento topográfico em escala de detalhe visando o diagnóstico de processos erosivos lineares. A área estudada compõe as cabeceiras do córrego Tucum (São Pedro/SP), as quais contêm formas erosivas aceleradas. Foi utilizada uma Estação Total, tendo sido mensuradas feições tais como sulcos e entressulcos, assim como o rebordo erosivo. Os resultados permitiram avaliar a dinâmica erosiva, contribuindo ao diagnóstico dos processos.