INVENTÁRIO DE GEOMORFOSSÍTIOS E PATRIMÔNIO GEOLÓGICO CONSTRUÍDO NO MUNICÍPIO DE ANGRA DOS REIS (RJ) COMO BASE AO PLANEJAMENTO TURÍSTICO - Lemos Pocidonio, E.A. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O trinômio Geodiversidade, Geoturismo e Geoconservação busca reunir diretrizes a um planejamento turístico mais eficaz. Este trabalho procura exemplificar a relevância do patrimônio geológico-geomorfológico na implementação do turismo em Angra dos Reis, através da metodologia de inventariação com coleta de dados cadastrais e valoração, permitindo a criação de ranking dos geomorfossítios e subsidiando tomada de decisões precisas quanto ao uso e preservação ambiental.