IMPACTOS DE ATIVIDADES DE MINERAÇÃO NA DINÂMICA FLUVIAL DO RIO ARAQUÁ (SÃO PEDRO – SP) - Ribeiro, D.F.; Cunha, C.M.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
As atividades mineradoras causam diversos impactos ao meio ambiente, provocando o aumento dos processos erosivos. Assim, o principal objetivo deste artigo é analisar os impactos das atividades de mineração na dinâmica fluvial do Rio Araquá. Utilizando-se de fotografias aéreas obteve-se o mapeamento geomorfológico da região e por meio deste foi possível identificar as modificações ocasionadas devido ao aumento dos processos erosivos e a presença de feições deposicionais correlacionadas.