IMPACTOS AMBIENTAIS NO RIO XINGU DIANTE DA IMPLANTAÇÃO DA USINA HIDRELÉTRICA DE BELO MONTE NO ESTADO DO PARÁ: SUBSÍDIOS PARA O PLANEJAMENTO AMBIENTAL. - Freire, L.M. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este artigo tem como objetivo expor alguns dos principais impactos ambientais oriundos da implantação da Usina Hidrelétrica de Belo Monte, análise enfocando os aspectos socioeconômicos e físico ambientais da área de influência direta e indireta, compreendida por uma região do baixo curso do rio Xingu, no Estado do Pará. A metodologia geossistêmica permite, assim, uma visão integrada da relação dos componentes físicos e antrópicos, subsidiando para a aplicação de planejamento ambiental.