IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS SUSCEPTÍVEIS A EVENTOS DE ALAGAMENTO NO MUNICÍPIO DE NITERÓI – RJ - Neto, D.S.; Seabra, V.S.; Correia, M.R.; Santos, A.A.B. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar as áreas susceptíveis a alagamentos no município de Niterói-RJ. Para este estudo foi feita uma análise multicriterial fazendo o uso das seguintes variáveis: Altitude; Curvatura Horizontal; Curvatura Vertical; Declividade; e de Uso e Cobertura do Solo. Os resultados obtidos indicam que grande parte da mancha urbana do município se localiza em áreas de alta a altíssima susceptibilidade a alagamentos.