EROSÃO ACELERADA EM UMA CANAL URBANO ASSOCIADA À OCUPAÇÃO URBANA PERIFÉRICA NO MUNICÍPIO DE GOIÂNIA> RESULTADOS PRELIMINARES. (2002-2014) - Lima Amaral, L.; Soares Cherem, L.F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho é resultado da análise temporal feita através de imagens de satélite, da Vila Finsocial, situada na cidade de Goiânia (GO) entre 2002 e 2014. Está analise visa relacionar o processo de ocupação, que causa o aumento da impermeabilização do solo com o desenvolvimento de processo erosivo na área. Observa-se que a falta de planejamento urbano acarreta sérios impactos ambientais, criando passivos ambientais onerosos para futuros governos.