DELIMITAÇÃO DAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE DE TOPO DE MORROS DA BACIA DO RIO SAGRADO (MORRETES – PR), CONFORME DIFERENTES INTERPRETAÇÕES DO CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO. - Almeida, A.M.; Paula, E.V. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A nova versão do Código Florestal Brasileiro, ao alterar as normas para delimitação das Áreas de Preservação Permanentes de topo de morros, montes, montanhas e serras, permite três interpretações referentes à base da elevação destas feições geomorfológicas, as quais foram analisadas no presente estudo. Na bacia do rio Sagrado (Morretes/PR) a diferença entre as áreas de topo que devem ser conservadas chegou a 96,96%, o que evidencia a necessidade de se discutir a subjetividade da lei em questão.