CORREDORES GEOMORFOLÓGICOS E A CIRCULAÇÃO DOS PARTICULADOS ATMOSFÉRICOS DO DISTRITO INDUSTRIAL DE PIRAPORA - MG. - Ribeiro,, E.V.; Trindade,, W.M.; Carvalho,, V.L.M.; Horn,, A.H. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho apresenta uma análise do comportamento dos particulados atmosféricos emitidos por fontes fixas localizadas no distrito industrial de Pirapora. A dinâmica atmosférica regional marcada por ventos vindos de nordeste condiciona a movimentação preferencial dos particulados para SW. A movimentação da pluma é condicionada por dois corredores geomorfológicos:(1) direção NE-SW delimitado pela barreira orográfica na cota de 600m e (2) direção E-W na cota média de 800m.