ANÁLISE, SUBSIADA NAS GEOTECNOLOGIAS, DOS COMPARTIMENTOS MORFOPEDOLÓGICOS DA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO PIRAPUTANGA/MT, BRASIL - Neves, S.M.A.S.; Neves, R.J.; Paiva, S.L.P.; Freitas, L.E. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A ação humana é evidenciada, principalmente, pela supressão da vegetação natural, que contribui substancialmente para o aumento da taxa de erosão e sedimentação. As análises foram realizadas de acordo com os compartimentos morfopedológicos identificados na bacia do córrego Piraputanga, situada no município de Cáceres/MT. A susceptibilidade à erosão evidenciou que 61,47% da área da bacia estão na classe muito susceptível e 52,44% da área da bacia apresenta médio conflito de uso da terra.