ANÁLISE EVOLUTIVA DA RELAÇÃO DO USO E OCUPAÇÃO DA TERRA COM ALTERAÇÕES DO RELEVO: SUBSÍDIO AO PLANEJAMENTO AMBIENTAL. - Borges, P.; Cunha, C.L. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho teve por objetivo mapear e indicar transformações referentes às feições erosivas lineares e mudanças nas feições morfológicas resultante das ações humanas na bacia do ribeirão Alan Grei, localizado no Município de Rio Claro, SP. Para tanto foram construídas cartas de uso e ocupação da terra juntamente com as respectivas cartas geomorfológicas de cada cenário estudado. Assim, o trabalho forneceu subsídios ao planejamento da área mais adequado às características do meio físico.