COMPARTIMENTAÇÃO GEOMORFOLÓGICA NA CONSTITUIÇÃO DAS PAISAGENS DIFERENCIADAS DO NORTE DO ESTADO DO CEARÁ: RELATO DE CAMPO. - Rodrigues, J.M.D.; Lima, E.C. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho trata de observações realizadas durante uma aula de campo do curso de Mestrado Acadêmico em Geografia – MAG da Universidade Estadual Vale do Acaraú- UVA, na qual foi possível perceber as diferentes paisagens, onde o relevo foi o fator preponderante que se mostrou nas suas variadas formas, para tanto foi necessário um embasamento teórico metodológico prévio pautado na visão geossistêmica, buscando integrar e correlacionar os componentes observados.