ANALISE E PERCEPÇÃO AMBIENTAL NA BACIA DO IGARAPÉ ALTAMIRA-PÁ: DISCUSSÕES E PRÁTICAS EM GEOGRAFIA E GEOMORFOLOGIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Morais, E.G.; Araujo, A.C.; Zacarias, C.S.; Silva, M.W. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A temática ambiental vem a cada dia se tornado motivo de discussões nos mais diversos âmbitos da sociedade, e não seria diferente no ambiente escolar, neste sentido objetivamos neste trabalho observar a percepção dos jovens quanto às temáticas relacionadas às dinâmicas ambientais que vivenciamos cotidianamente. Observou-se por meio de questionários a percepção ambiental, buscando o entendimento que os jovens têm do meio em que vivem, com a influência dos fatores sociais e culturais.