USO DA TERRA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO RIACHO LUNGA/AL. - Pontes, D.S.; Fonsêca, J.W.L.; Silva, C.B.; Silva, G.F. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O presente trabalho aborda o mapeamento do uso da terra na sub-bacia hidrográfica do riacho Lunga/AL, contribuinte do médio curso do rio Coruripe/AL. O levantamento de dados ocorreu através de pesquisa in locu, com informações sobre a influência humana na região, onde predomina a pastagem, e cultivos de subsistência, além de grande impacto nas margens dos rios em decorrência do uso intenso dessas áreas, por conseguinte foi feito o mapeamento caracterizando ou espacializando tais dados.