PROPRIEDADES RURAIS NAS MARGENS DOS RIOS PARNAÍBA E POTI (ZONA NORTE DE TERESINA-PI) E SEUS REFLEXOS NA MANUTENÇÃO DA MATA CILIAR - Mesquita Monteiro, G.; Ramos Oliveira, E. (REVISTA GEONORTE, 2014)
O objetivo geral do trabalho é discutir de que maneira as formas de uso e ocupação do solo representado pela presença de propriedades rurais situadas nas margens fluviais dos rios Poti e Parnaíba interfere na APP (Área de Preservação Permanente) destes. A metodologia utilizada foi o levantamento bibliográfico e trabalho de campo. Evidenciou-se que as áreas marginais de ambos os rios vem sendo alvo de várias atividades antrópicas a qual favorecem a deteriorização desses ambientes.