PARÂMETROS MORFOMÉTRICOS COMO IDENTIFICADORES DE DEFORMAÇÕES CRUSTAIS NO RIO MOURÃO-PR - Petsch, C.; Vargas, Bueno, K. (REVISTA GEONORTE, 2014)
A análise morfométrica de uma bacia hidrográfica permite verificar sua predisposição à influência das morfoestruturas, da morfotectônica e dos processos morfodinâmicos. Assim, o presente artigo objetiva a aplicação de parâmetros morfométricos no rio Mourão (PR). Diante de tais aplicações foram identificadas alterações crustais ao longo do canal, possivelmente associadas à movimentações de blocos tectônicos, que refletiu em desvios topográficos e estruturais na rede de drenagem.