ESTUDO FISIOGRÁFICO DA REGIÃO NORTE DO ESTADO DO CE (RIO ACARAÚ). - Diniz, F., S.; Rueda, J.R.J.; Caracristi, I. (REVISTA GEONORTE, 2014)
As sucessivas mudanças ambientais estão representadas por registros com interações de fatores e processos intensos na evolução da paisagem. Deste modo, a caracterização e análise da paisagem é ferramenta essencial no conhecimento dessas mudanças. Este trabalho realizou o cruzamento de diversos dados ambientais e informações espaciais de gênese de solos, por meio de trabalhos de campo e análise da paisagem, para fins de caracterização da região norte do Estado do Ceará.