ESTUDO DAS PASSAGENS MOLHADAS À JUSANTE DA BARRAGEM DO CASTANHÃO-CE E POSSIVEIS ALTERAÇÕES NA DINÂMICA FLUVIAL - Cavalcante, A.A.; Bezerra, M.B.; Coelho, G.K.S.; Baltazar, J.J. (REVISTA GEONORTE, 2014)
Este trabalho propõe analisar as interferências das passagens molhadas (PM) na dinâmica fluvial do médio-baixo curso do rio Jaguaribe no Ceará. Foram realizados trabalhos de campo para coleta de dados de perfis topográficos no canal e áreas a montante das PM, além da caracterização das passagens molhadas. Os resultados apontaram que a espacialização das PMs está entre as principais variáveis que influenciam na dinâmica fluvial.